Almacenamiento de alimentos
Antes de que los métodos de enfriamiento se
hicieran más precisos en el siglo XIX, la gente solía usar maneras creativas
para mantener los alimentos fríos. Los alimentos se mantenían en las corrientes
frías, en las cuevas y en los manantiales naturales. Además, las cosechas eran
cronometradas con las estaciones tanto como era posible para evitar que un
clima más cálido dañara los alimentos.
Casas de hielo
Las casas de hielo se hicieron comunes en
el siglo XIX. El hielo se cosechaba en climas fríos o durante los meses de
invierno, y los trozos de hielo se llenaban de sal, eran cubiertos de franela y
se almacenaban bajo tierra en "casas" para usarlos en un clima más
cálido.
Armarios refrigerados
Los armarios de refrigeración fueron uno de
los predecesores de los refrigeradores modernos. Los gabinetes de madera y las
despensas en la cocina se colocaban delante de una pared exterior de la casa.
Cajas de hielo
Las cajas de hielo comenzaron a utilizarse
en restaurantes y hogares en Inglaterra a principios del siglo XIX. Las cajas
de madera estaban cubiertas de estaño o zinc y aisladas con aserrín, paja o
algas.
EVOLUCIÓN DE LA
NEVERA
En 1805, el estadounidense
Oliver Evans creó la primera nevera. En 1815, el norteamericano
John Goorie, un médico de Florida, diseñó una nevera basada en el diseño
de Evans con el propósito de fabricar hielo para sus pacientes de fiebre
amarilla,
El alemán Carl
von inicio en 1876 el proceso de licuado de gas, una
parte importante en la tecnología de refrigeración. Para lograrlo cambió
unos detalles de un modelo que había diseñado para una fábrica, creando de esta
manera el primer refrigerador doméstico mecánico.
En el siglo XX comenzó
el uso de las neveras en los hogares. Un monje francés creó uno de
estos primeros modelos, presentado por la compañía General Electric en 1911
Las neveras
inteligentes de la actualidad.






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