Análisis Histórico

Almacenamiento de alimentos

Antes de que los métodos de enfriamiento se hicieran más precisos en el siglo XIX, la gente solía usar maneras creativas para mantener los alimentos fríos. Los alimentos se mantenían en las corrientes frías, en las cuevas y en los manantiales naturales. Además, las cosechas eran cronometradas con las estaciones tanto como era posible para evitar que un clima más cálido dañara los alimentos.

Casas de hielo


Las casas de hielo se hicieron comunes en el siglo XIX. El hielo se cosechaba en climas fríos o durante los meses de invierno, y los trozos de hielo se llenaban de sal, eran cubiertos de franela y se almacenaban bajo tierra en "casas" para usarlos en un clima más cálido.


Armarios refrigerados

Los armarios de refrigeración fueron uno de los predecesores de los refrigeradores modernos. Los gabinetes de madera y las despensas en la cocina se colocaban delante de una pared exterior de la casa.

Cajas de hielo


Las cajas de hielo comenzaron a utilizarse en restaurantes y hogares en Inglaterra a principios del siglo XIX. Las cajas de madera estaban cubiertas de estaño o zinc y aisladas con aserrín, paja o algas.

EVOLUCIÓN DE LA NEVERA

 


En 1805, el  estadounidense Oliver Evans creó la primera nevera. En 1815, el norteamericano John Goorie, un médico de Florida, diseñó una nevera basada en el diseño de Evans con el propósito de fabricar hielo para sus pacientes de fiebre amarilla, 




El alemán Carl von  inicio en 1876 el proceso de licuado de gas, una parte importante en la tecnología de refrigeración. Para lograrlo cambió unos detalles de un modelo que había diseñado para una fábrica, creando de esta manera el primer refrigerador doméstico mecánico.


En el siglo XX comenzó el uso de las neveras en los hogares. Un monje francés creó uno de estos primeros modelos, presentado por la compañía General Electric en 1911


Las neveras inteligentes de la actualidad.









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